Домашняя пастрома из индейки. Рецепт: Пастрома из индейки - Вкуснейшая мясная закуска без забот и хлопот

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант - это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Как приготовить пастрому из индейки?

Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:


  1. Процесс приготовления можно разделить на два основных этапа: маринование и запекание в духовке. При этом последний займет лишь около 15 минут.

  2. Для маринада можно использовать горчицу, смесь перцев, паприку.

  3. Перед запеканием мясо обвязывается ниткой, чтобы сформировать красивые рулеты, которые будут хорошо держать форму.


Пастрома из индюшиной грудки в духовке


Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 1 кг;

  • вода - 1 л;

  • соль - 2 ст. л.;

  • сахар - 1 ст. л.;

  • соевый соус - 2 ст. л.;

  • мед - 2 ст. л.;

  • горчица - 1 ст. л.;

  • паприка - 2 ч. л.;

  • базилик - 1 ч. л.;

  • оливковое масло - 2 ст. л.;

  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление


  1. Смешать соль, сахар, специи и лавровый лист. Влить воду, все перемешать до растворения.

  2. В рассол опустить филе. Отправить в холод на 2 часа.

  3. Все оставшиеся компоненты растереть.

  4. Индейку обмазать смесью, отправить в холод еще на пару часов.

  5. Мясо перевязать нитью, поставить в духовку.

  6. Пастрома из индейки будет готова через час.


Пастрома из индейки в духовке в фольге


Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.

Ингредиенты:


  • грудка индейки - 2 шт.;

  • соль - 2 ст. л.;

  • лавровый лист - 1 шт.;

  • вода - 1 л;

  • горчица - 1 ст. л.;

  • смесь специй - 1 ст. л.;

  • паприка - 1 ст. л.;

  • перец - 0,5 ч. л.

Приготовление


  1. Соль и лавровый лист залить водой.

  2. Выложить грудку в рассол, отправить в холод на 12 часов.

  3. Смешать горчицу, смесь специй, паприку и перец. Обмазать мясо и обвязать его ниткой.

  4. Противень застелить фольгой и выложить мясо, поставить в духовку. Пастрома из индейки будет готова через 15 минут.


Пастрома вяленая


Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях . Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 0,5 кг;

  • соль - 180 г;

  • перец черный - 40 г;

  • перец красный - 30 г;

  • чеснок - по вкусу;

  • коньяк - 50 мл.

Приготовление


  1. Филе натереть смесью специй, коньяка и соли.

  2. Мясо отправить в холод на 12 часов. Затем его заново натереть перцем и чесноком.

  3. Мясо обернуть марлей и поместить в холод на 3 дня.


Пастрома в молоке


Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 700 г;

  • лавровый лист - 4 шт.;

  • мед - 2 ст. л.;

  • перец - 2 ст. л.;

  • соль и сахар - по 4 ст. л.;

  • соус соевый - 2 ст. л.;

  • паприка - 2 ст. л.;

  • молоко - 1 л;

  • растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление


  1. В молоко добавить соль, сахар, лавровый лист и перец, перемешать.

  2. В маринад выложить мясо и поставить на сутки в холод.

  3. Смешать мед, масло, соус, паприку и перец. Смазать мясо и отправить в холод еще на 6 часов.

  4. Завязать филе ниткой и обмотать фольгой, поставить в духовку. Пастрома из сочной индейки будет готова через 15 минут.


Пастрома из филе индейки в СВЧ


Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.

Ингредиенты:


  • филе индейки - 0,5 кг;

  • соевый соус - 50 мл;

  • сметана - 100 г;

  • соль, специи.

Приготовление


  1. Вымытое мясо натереть смесью из специй, соли, соуса и сметаны. Все поместить в рукав.

  2. В СВЧ выставить мощность 800 Вт, пастрома из сочной индейки будет готова через 20 минут.


Пастрома из индейки в аэрогриле


Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки , сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.

Ингредиенты:


  • филе - 1 кг;

  • паприка, перец - по 2 ч. л.;

  • соль - 2 ст. л.;

  • вода - 1 л;

  • чеснок - 5 зубчиков;

  • растительное масло - 2 ч. л.

Приготовление


  1. Соль растворить в воде, замочить мясо на 2 часа.

  2. Натереть филе перцем и паприкой, сделать надрезы и вложить туда чеснок.

  3. В аэрогриле с температурой 260 градусов, запекать мясо 20 минут, затем обернуть емкость полотенцем и дать настояться. Индюшиная пастрома будет готова через 2 часа.


Пастрома из индейки в мультиварке


Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.

Ингредиенты:


  • грудка индейки - 800-900 г;

  • мед - 3 ч. л.;

  • горчица - 3 ч. л.;

  • соевый соус - 3 ч. л.;

  • масло оливковое - 3-5 ст. л.;

  • соль - 2 ч. л.;

  • красный перец - 2 ст. л.;

  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление


  1. Смешать мед, соевый соус, горчицу и масло.

  2. Мясо проткнуть зубочистками, залить маринадом, дать настояться в холоде 12 часов.

  3. Завязать мясо нитью. Обмазать смесью из чеснока, соли и перца, выложить в чашу.

  4. Запекать мясо с каждой стороны по 5-7 минут. После включить режим «Тушение» и влить 200 мл воды, готовить с закрытой крышкой 30 минут

Пасторма это изысканная мясная закуска, которая, несмотря на свои великолепные вкусовые качества, готовится элементарно просто. Мясо запекается в духовом шкафу особым способом, о котором я расскажу чуть позже, но поверьте, вам не придется беспокоится о том, что оно подгорит, не пропечется, получится сухим или жестким, в процессе вы не будите ничего переворачивать, бесконечно поливать и волноваться. Все будет изумительно и очень просто.
Не буду вас томить. Приступим. Нам надо взять кусок индюшачьей грудки весом примерно в 1 кг. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить 2 ст. ложки соли, т. е. сделать крепкий соляной раствор и опустить туда вымытое мясо примерно на 2 часа. За это время, из мяса выйдет вся кровь, мясо будет белым и очень нежным.
Спустя 2 час достаем мясо, обсушиваем его и часто шпигуем чесноком. Причем чеснок желательно нарезать тонкими лепесточками, в процессе запекания он почти растворится в мясе.
Готовим маринад-пасту. Основная прелесть в том, что композиция приправ может быть выбрана исключительно на ваш вкус. Но я обычно пользуюсь такой: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сухой паприки, 1 чайная ложка приправы для птицы, розмарин, черный перец. Иногда могу еще что-нибудь кинуть, ну например, сухой мяты. Короче полет фантазии.


Грудку надо замариновать на 4 часа минимум, я предпочитаю мариновать всю ночь.
Дальше начинается самое интересное. Надо включить духовку на максимум (у меня 250) прогреть, мясо положить на противень, вылить туда же маринад и поставить его в раскаленную духовку ровно на 25минут.


Ничего открывать, поливать и трогать нельзя. Ровно через 25 минут духовку надо выключить, и не подходить к ней еще 2 часа. Открывать духовой шкаф категорически нельзя, это очень важно! Я чтобы не соблазниться выключаю и либо гулять иду, либо спать ложусь, если готовлю пасторму вечером.

Ровно через два часа вы достанете из духовки вкуснейшее и очень ароматное мясо. Оно будет полностью готовым, румяным(из-за меда и паприки) и сочным.

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа . Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.

Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы : базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.

Шаг 4: запекаем пастрому.


Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.


Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

Приготовить пастрому из филе индейки в домашних условиях очень просто - если строго следовать пропорциям ингредиентов и технологии приготовления, мясо лучится очень сочным, нежным и ароматным, с аппетитной румяной корочкой. Индюшиная пастрома в охлажденном виде отлично подойдет для приготовления бутербродов, ее можно подать как нарезку на Новый год, Рождество или к другому праздничному событию.

Обязательно испробуйте данный рецепт пастромы из индейки, который проверен уже не один раз, блюдо всегда получается невероятно вкусным! Главное - четко придерживаться технологии, описанной в пошаговом рецепте, и взять для приготовления крупный кусок мяса массой не менее 1,5-2 кг, чтобы пастрома получилась не сухой, а плотной и сочной.

Ингредиенты

  • филе индейки - 2 кг
  • соль - 6 ст. л.
  • вода - 6 ст.
  • чеснок - 5 зуб.
  • красный перец - 1 ч. л.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • белый перец - 1 ч. л.
  • молотая паприка - 3 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

1. Приготовить рассол для филе: в холодную воду (некипяченую) всыпать соль и тщательно ее размешать, чтобы она полностью растворилась. Погрузить мясо в рассол и оставить мариноваться на ночь.

2. Включить духовку на разогрев. Вынуть индейку из рассола, дать стечь и нашпиговать чесноком. Для этого по всей поверхности филе необходимо сделать неглубокие надрезы.

3. В надрезы поместить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

4. Для того чтобы мясо лучилось ароматным, нужно соединить следующие специи: по 1 чайной ложке молотых перцев (черный, белый и красный) и 3 чайных ложки паприки. При желании можно добавить дополнительные специи на свой вкус.

5. Соединить специи с растительным маслом, интенсивно перемешивая их при помощи столовой вилки.

6. Получившейся ароматной смесью смазать филе со всех сторон кулинарной кистью.

7. Перевязать пастрому нитью, чтобы она лучше держала форму во время выпекания.

8. Выложить мясной рулет на противень, застеленный сухой пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до максимальной температуры.

Продукты:

Готовим рассол-маринад. В емкость всыпаем соль, добавляем лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем. Закладываем мясо в жидкость, закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник. Благодаря такому маринаду пастрома получается сочной и равномерно просоленной.


По прошествии указанного времени, достаем мясо из рассола и насухо (!) протираем его бумажными салфетками или даже полотенцем. Чеснок нарезаем произвольно и шпигуем филе. Без фанатизма чтобы не "забить" вкус индейки.


В удобной для работы чаше смешиваем все компоненты для "глазури".


Позвольте спросить вас как художник художников-"Вы рисовать умеете?" :-). Если да, то берем кисть и "краску" и разукрашиваем наше будущее творение. Можно это делать уже на фольге в которой будем запекать мясо.


Герметично, но не плотно (!) заворачиваем фольгу. Теперь главное. В разогретую до 220-230 градусов (не меньше) духовку помещаем наш сверток ровно на 15 минут. Потом выключаем духовку и оставляем в ней пастрому до полного остывания (не менее 2-х часов). Дверцы все это время открывать строго воспрещается!
Подавать можно и в теплом виде, но всем известно что особенно хороша пастрома холодная.
Приятного!