Как приготовить и как подать куриное филе, фаршированное помидорами и сыром. Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Грудка, фаршированная овощной начинкой с твердым сыром, имеет достаточно эффектный и аппетитный вид, поэтому можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Когда курица еще горячая, мясо невероятно сочное, поэтому лучше подавать ее сразу, целиком или нарезанной на кусочки. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, например, со специями, орехами либо же самый обычный, пресный или соленый. Желательно, чтобы сыр хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 30 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по желанию
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Крупное куриное филе помойте и обсушите, срежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей.

2. Сделайте на филе глубокий надрез сбоку, не прорезая до самого конца. Нужно сделать так, чтобы филе раскрылось подобно книге.

3. Подготовьте начинку. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке, помидор и перец помойте, все нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте сыр и овощи прямо на доске, дополнительно порубите ножом, чтобы начинка стала более однородной.

5. Так как запекаться филе будет в фольге, перед тем, как его нафаршировать, можно сразу положить на фольгу. Посолите его и присыпьте специями.

6. На одну половину филе выложите начинку из овощей и сыра, слегка утрамбуйте ее.

7. Накройте начинку второй половиной филе, еще раз прижмите, подровняйте начинку, чтобы она держалась внутри куриного филе.

2017-12-12

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто , до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить


Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить


Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Куриное мясо любят все! Оно всегда доступно, не дорого и полезно.
Предлагаем вам вкуснейший рецепт приготовления куриной грудки (филе), и если вы ещё не пробовали такую курицу, то пришло время это сделать. Тем более что готовить это блюдо не сложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Итак, приступим к делу. Для приготовления 4 порций куриной грудки, фаршированной помидорами с сыром, вам потребуется духовка, противень или форма для выпекания и

следующие продукты:

— Куриные грудки – 4 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Для начинки:

— Помидоры спелые – 3 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Цуккини или кабачок – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Сыр твёрдый натёртый – 0,5 стакана или по вкусу
— Вино белое – 30-50 мл
— Зелень базилика или петрушки – несколько листочков

Способ приготовления

Куриные филешки промойте, промокните и надрежьте их по толщине так, чтобы получились «кармашки» для начинки.
Посолите, поперчите их и пока отложите в сторону.

Приготовьте начинку:
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидор и кабачок. Тушите всё на слабом огне в течение 20 минут.
Затем добавьте вино, зелень и тушите ещё 7 минут.
После этого выключите огонь и добавьте в соус тёртый сыр. Перемешивайте ложкой начинку, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по соусу.

Возьмите каждый кусочек куриного филе и наполните его начинкой. А чтобы соус не вытекал во время запекания, края мяса немного заверните внутрь и заколите деревянными зубочистками (или обмотайте кулинарной нитью).

Нафаршированные куриные грудки положите на смазанный жиром противень или в форму для выпекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 180˚ C, на 20 минут.

Готовую куриную грудку, нарезанную ломтиками, подавайте с салатом или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!