Как приготовить суп из мидий. Суп из мидий

Продукты
Замороженные мидии - полкило
Сливки 10% жирности - 500 миллилитров
Чеснок - 3 зубчика
Карри - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Как варить простой суп из мидий
1. Сливки влить в кастрюлю и поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Почистить и мелко порезать чеснок.
3. Когда сливки закипят, добавить чеснок, карри и мускатный орех.
4. Выложить в суп замороженные мидии и накрыть крышкой.
5. После повторного закипания сливок варить суп 3 минуты.

Томатный суп из мидий

Продукты
Мидии консервированные - 300 грамм
Томаты - 3 штуки
Белое сухое вино - 3 столовые ложки
Сливки 20% - 150 миллилитров
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Базилик - половина пучка
Чеснок - 2 зубца
Соль и перец - по вкусу

Как варить
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку.
2. Обильно обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками.
5. Выложить помидоры в кастрюлю и уварить на небольшом огне вполовину, помешивая.
6. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
8. Добавить лук к томатам, тушить 3 минуты на небольшом огне.
9. Добавить чеснок, зелень, соль и перец.
10. Мидии очистить от раковин.
11. Разогреть сковородку, выложить мидии, залить вином и тушить 7 минут на небольшом огне.
12. Мидии добавить в суп, влить сливки.
13. Варить суп 1 минуту после закипания.

Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.

Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости. Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.

Как готовить суп из мидий:

  • Для супа можно использовать варено-мороженые мидии или морской коктейль (смесь мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, маленьких осьминогов).
  • Так же можно приготовить суп из консервированных мидий.
  • Варите мидии 3-5 минут, замороженные до 10 минут. Переваренные морепродукты становятся жесткими и безвкусными.
  • Чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов, не добавляйте искусственных приправ и много специй.

Простой и быстрый вариант классического блюда. Готовится за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 300 гр. замороженных мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка кари.

Приготовление:

  1. Сливки заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем порошок кари и мелко нарезанный чеснок.
  2. Варим 5 минут. Затем в суп добавляем мидии, не размораживая, готовим еще 3 минуты после закипания. Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.

Манхэттенский суп из мидий

Это популярный американский томатный суп из мидий.

Вам потребуется:

  • замороженный морской коктейль, 200 грамм;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 гр. свежего бекона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Если вам любопытно, зачем для приготовления супа из замороженных мидий, вам необходим бекон, то все просто. Во время вытопки образуется необходимый жир, и просто потрясающе аппетитные шкварки, которые впрочем, и станут одним из необыкновенно вкусных ингредиентов супа.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до полу готовности, так чтобы при нарезке он не потерял форму. Либо можно запечь неочищенный картофель в духовке. Затем картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю заливаем 1 литр воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии, предварительно не размораживая. Готовим 4-5 минут, затем достаем мидии из бульона.
  3. На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем на умеренном огне, пока не вытопится сало, а шкварки не станут коричневыми. Шкварки достаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. На вытопленном сале обжарить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, сельдерей (верхнюю часть стебля оставить для подачи) в течение 7 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, тимьян и пюре из очищенных от кожицы помидоров. Тушить 3 минуты.
  6. Влить бульон, в котором варились мидии. Добавить измельченный чеснок, посолить. Варить 20 минут на слабом огне.
  7. Теперь в суп добавить подготовленный отварной картофель, мидии, зелень петрушки. Варить еще 2 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию шкварки от бекона, украсить верхней частью сельдерея. Подавать с солеными крекерами.

Совет: Если у вас есть казан, смело используйте его для приготовления этого супа. В казане удобно тушить овощи и варить супы.

Суп из мидий с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. замороженных мидий;
  • 5 крупных королевских креветок (желательно использовать свежее мороженные или свежие);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • пучок кинзы.

Приготовление супа из морепродуктов с грибами:

  1. В кипящую воду добавить томатную пасту, лимонный сок и устричный соус.
  2. Разделяем зелень кинзы на красивые листочки и отправляем в суп.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Варить до готовности, 15-20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп.
  5. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Варим еще 5 минут.

Суп готов, подавать горячим!

Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Пачка мидий или морского коктейля;
  • 1 морковка;
  • плавленый сыр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картошки;
  • 3 ст. ложки сладкого зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление нежного сырного супа с мидиями:

  1. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее.
  2. В сырный бульон добавляем порезанную кубиками картошку
  3. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле.
  4. В суп можно добавить сладкий горошек.
  5. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты.
  6. Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу.

Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом. Приятных и аппетитных кулинарных шедевров!

Легкий вкусом и простой в приготовлении рыбный суп, который с первой ложки мысленно переносит на средиземноморское побережье. Это можно сказать, упрощенная и несколько модифицированная версия знаменитого супа " И если последний, пусть и очень вкусный, но готовить его нужно добрых пол дня, в несколько этапов (как кажд ое втор ое французск ое блюдо), то этот суп готовится немного дольше получаса. И над ним не нужно постоянно стоять, ничего не нужно процеживать, и подача его не менее проста. А удовольствие это т рыбный суп с мидиями дарит не мен ьше, чем хлопотный "Буйабес". Этот рыбный суп на те дни, когда хочется чего-то легкого и особенного.

Что касается приготовлени я, то самое важное , соблюдать этап ы приготовления. Рыбу и мидии добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не разварились и были идеально нежными.

В процессе приготовлени я этого рыбного супа, я добавляю вы давленый чеснок в два этапа. Сначала при обжаривании лука, для слащавых ноток томленого чеснока, а затем , в самом конце для более выра зительного аромата свежего чеснока, который так подходит к рыбе и морепродуктам. Как я уже не раз писала, я люблю выразительный вкус чеснока в блюдах, который теряется при добавлении его в самом начале приготовления. Если Вы не любите аромата чеснока в блюдах, тогда добавляйте весь чеснок в самом начале, тогда останется лишь едва ощутимый его аромат.

При желании, для пикантной версии супа, вместе с молотой паприкой, добавьте 1 неполную ч.л. молотого перца чили.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая головка чеснока, почистить, выдавить
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. копченой паприки (можно использовать обычную)
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних помидора, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками
  • 450 грамм мидий в ракушках (сырых или бланшированных и замороженных (не размораживайте))
  • 500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, морской окунь), порезать порционными кусками
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Черный молотый перец для подачи
Время приготовления: 35 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке): 1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и половину чеснока, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить паприку и прогревать, помешивая, пока почувствуете глубокий аромат (примерно 1-на минута). Будьте бдительны, паприка быстро пригорает.

Мидии - это двустворчатые моллюски. Их мясо низкокалорийно, но, несмотря на это, очень питательно и полезно. Мидии обладают необычайным запасом белков, фтора, фосфора и йода, необходимых для нашего организма. Их мясо используется во многих кухнях и подходит как для салатов, так и для супов. Оно имеет характерный запах и немного сладковато-сливочный вкус.

Великолепный средиземноморский суп

С мидиями можно приготовить большое количество разнообразных супов. Они прекрасно сочетаются с томатными соусами, сыром, сливками и молоком. Нередко в такой суп добавляют соевый соус или острый чили. Использовать под основу бульон не принято, но иногда встречается рыбный, овощной или даже мясной бульон. Варятся мидии очень быстро, что является несомненным преимуществом.

Как готовить суп из мидий?

Для супа можно взять замороженные мидии, предварительно сваренные, или ассорти из морепродуктов. Иногда используются консервированные моллюски. Главное - не переварить этот продукт, иначе мясо станет жестким и невкусным. Варить следует 5 минут, а замороженные мидии - до 10 минут.
Специи и приправы обычно не используются, поскольку мидии сами по себе обладают насыщенным вкусом, который не стоит перебивать.

Ингредиенты для супа

Для блюда вам понадобятся:

  • мидии - 250 г;
  • сельдерей - 4 стебля;
  • помидоры - 4 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бекон - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • петрушка свежая;
  • тимьян;
  • лавровый лист;
  • соль.

Бекон понадобится для обжаривания овощей, но его можно заменить обычным растительным маслом.

Пошаговая инструкция рецепта

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Мидии варим в кастрюле около 5 минут. Готовые моллюски выкладываем на отдельную тарелку.
  2. Картофель варим в мундирах, очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Если есть свободное время, запеките картошку в духовке, это позволит подчеркнуть особый вкус деликатеса.
  3. Стебли сельдерея нарезаем колечками.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком и избавляем от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками. Можно даже измельчить их в кашицу с помощью блендера.
  5. Лук очищаем и мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке.
  6. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до образования шкварок. Убираем кусочки со сковороды и на ней готовим овощи.
  7. Сначала выкладываем лук и морковку, затем добавляем сельдерей. Обжариваем около 5 минут на сильном огне.
  8. Посыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна, предварительно измельченного в пыль, и кладем лавровый лист, держим еще пару минут.
  9. Добавляем помидоры и вливаем 2 стакана бульона с мидий. Немного тушим и отправляем все содержимое в кастрюлю.
  10. Солим, добавляем измельченный чеснок. Ждем, пока закипит, и варим полчаса.
  11. Кладем картофель, шкварки с бекона и готовые мидии, посыпаем измельченной петрушкой. Выключаем огонь и даем настояться.

Вкуснее всего есть суп горячим. Украсьте тарелку веточкой сельдерея или петрушки. Вместо хлеба используйте соленые крекеры.

Я очень люблю подкопчённые мидии. Но, как правило, они очень жирные и продаются в консервах. Правда, совершенно недавно я нашла для себя очаровательный кулинарный компромисс: с костями бульоны не варить, а в классическую пассеровку из моркови и лука добавлять немного бекона. И сегодня я этот самый «кулинарный компромисс» - сливочный суп с мидиями - хочу предложить вашему вниманию. Оказалось, что с бекончиком и морепродукты совсем недурно могут ужиться в одной тарелке супа.

Супы я очень люблю за их универсальность и полезность. Во многих гастрономических культурах суп – это и первое, и главное блюдо обеденной трапезы. А в Германии, Чехии, Франции и Таиланде супам даже уделяется особое церемониальное значение. И если верить Вильяму нашему Похлёбкину, то победное шествие супов по планете началось за сто лет до нашей эры. С Востока вместе с фарфором и фаянсом супы перекочевали в Европу и уже к 17 веку они заняли в меню прочные позиции. Повсеместно супы ела знать, супы варили и бедняки. Примерно в это же время Россия выдала одну известную присказку про пустые щи и мелкий жемчуг. Я вот лично совершенно не люблю супы костные с нажористым бульоном, где стоймя стоит ложка. Мне нравится поесть легко, но сытно и согревающе. Как раз о таком супе и пойдет сейчас речь.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр – 67 ккал
Количество порций – 2л.кастрюля

Рецепт сливочного супа с мидиями

Ингрeдиенты :

Мидии – 450 гр.
Вино белое сухое – 50 мл.
Бекон – 3 шт.(ломтики)
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 1/3 ст.
Лук-порей – 1 шт.
Сливки – 200 мл.
Перец черный – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чили – 1 шт. (стручок)
Соль – по вкусу
Петрушка – для подачи

Приготовление:

Варёно-мороженые мидии разморозить за ночь на нижней полке холодильника.
Непосредственно перед приготовлением супа сбланшировать их в кипятке 4 минуты, воду слить, откинуть на сито.

У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.