Партия е. Сервисы еды «Ужин дома», Elementaree и «Партия еды»: отзывы

Подготовка к новогоднему застолью отнимает уйму времени и сил.

  • Нужно проштудировать сайты с рецептами и составить праздничное меню.
  • Нужно рассчитать, сколько потребуется продуктов, чтобы всё это приготовить.
  • Нужно съездить в магазин, прорвавшись через пробки на дорогах и пробки в гипермаркетах.
  • Нужно полдня провести у плиты, при том что обычно 31 декабря - рабочий день.
  • Нужно до полуночи накрыть стол и, сняв фартук, успеть привести себя в порядок.

Останется ли хоть капля новогоднего настроения после такого кулинарного марафона? Вряд ли. Но!

Новогодний стол можно накрыть за два-три часа.

И вам не придётся ломать голову над праздничным меню и носить тяжёлые сумки с продуктами. Достаточно заказать новогоднюю партию еды.

5 праздничных блюд для самой главной ночи в году

Как видите, всего за пару-тройку часов можно накрыть шикарный новогодний стол - шедевр кулинарного искусства. С «Партией еды» вам не придётся ломать голову, чем кормить семью и гостей во время новогодних каникул. Можно просто отдыхать, наслаждаясь общением и зимними забавами.

Идея онлайн-сервиса partiyaedi.ru проста: “А что если продукты сами приедут к заказчику домой вместе с рецептами, подготовленными ингредиентами, так чтобы помочь клиенту сберечь время для приготовления ужина”. Посетив ресурс по доставке продуктовых наборов и сделав заказ, каждое воскресенье вы получаете коробку с продуктами и рецептами на 5 ужинов. Все продукты обещают быть свежими, охлажденными и точно расфасованными по дням недели. Судя по количеству постоянных посетителей сайта, сервис достаточно популярен среди жителей обеих столиц.

Что мы получаем тут?

  • Продукты, приготовленные и расфасованные на собственном производстве, сертифицированном по международным стандартам.
  • Современные технологии, которые сохраняют свежесть продуктов.
  • Никакой химии — все натуральное, в основном отечественное, закупленное у проверенных поставщиков.
  • Если не понравились продукты или рецепт, сервис обещает вернуть деньги на бонусный счет.
  • Разнообразное меню, каждую неделю — около сорока новых блюд.

Как работает онлайн-ресурс?

В верхней части стартовой страницы динамическое меню для выбора блюд плюс немного технической информации. Ничто не отвлекает от основной цели — помочь пользователю выбрать блюда. При переходе на сайт посетителя сразу встречает промо-видео с лаконичным обзором сервиса.

В презентации кратко рассказывается о цели сервиса.

Пользователя встречает еще один ролик с быстрым обзором “Партии Еды”.

Компания активно использует для промоушена своей деятельности видео-маркетинг, поэтому не нужно удивляться большому количеству видео на стартовой странице ресурса. К тому же, смотрится весело, интересно, а содержание одного из роликов меняется раз в две недели — это своего рода минивидео-блог основателя и генерального директора компании Михаила Перегудова о работе сервиса.

На вкладке “Как это работает” также можно узнать весь процесс заказа и доставки продуктов на дом — автор проекта лично во всех подробностях рассказывает о каждом этапе производства. Обзор предлагается в подборках небольших видеороликов с лаконичными описаниями.

Как пользоваться меню

Алгоритм выбора блюд достаточно прост и интуитивно понятен. Вначале вызываем с помощью динамической кнопки 1) весь список меню, затем выбираем интересующую нас подборку блюд на неделю 2).

Сайт перенаправляет нас на страницу с компактной раскладкой всех предложений 1), а для удобного и быстрого выбора нам предлагается воспользоваться фильтрами 2), в которых выбираем параметры по количеству ужинов и едоков. Каждое предложение сопровождается небольшим описанием 3), и если клиенту нужны подробные сведения, соответствующая кнопка на месте 4). При желании состав блюд можно изменить или даже поменять их 5).

По желанию клиент может отметить десерты для добавления в корзину 6).

Как оформить заказ?

Ознакомившись с составом и описанием предложений, определяемся с комплектом 1), затем подтверждаем свой заказ 2).

После клика по кнопке “Оформить заказ” на экране появится всплывающее окошко с предложением ввести номер телефона, на который придет SMS-подтверждение, после чего можно будет закончить оформление заказа.

Приятного вам аппетита и выгодных скидок!

Продать продукты с рецептами для новогоднего стола на более чем три миллиона рублей за два месяца до Нового года.

В закладки

Команда маркетинга «Партии еды»

«Партия еды» - сервис ужинов по подписке. Каждый год мы создаём специальное новогоднее меню для праздничного стола. В этом году мы решили активно заняться его продвижением и одним из главных инструментов для этого стала социальная сеть «ВКонтакте».

Цели и задачи

  • Главная цель: получить как можно больше предоплаченных заказов.
  • Цель рекламы во «ВКонтакте» - максимально анонсировать запуск новогоднего меню для целевой аудитории, которая уже знакома с сервисом или аналогами.

Готовить новогоднее меню мы стали ещё в сентябре, было важно запустить продукт раньше конкурентов, так как наши клиентские базы сильно пересекаются. Запуск прошёл 27 октября. Чтобы дополнительно мотивировать людей сделать заказ заранее, мы предложили десятипроцентную скидку в первые недели продаж.

Инструменты

Для рекламы во «ВКонтакте» мы использовали рекламную запись формата «Карусель», где можно увидеть все три варианта новогоднего меню:

Были выделены две основные целевые аудитории:

  1. Существующие клиенты «Партии еды» (загрузка данных о клиентах из CRM во «ВКонтакте»), а также пользователи, посещающие сайт «Партии еды».
  2. Аудитория конкурентов: таргетинг на группы конкурентов, а также сбор заинтересованной аудитории из открытых источников (например, сбор ID пользователей из обсуждений в группах конкурентов).

Результаты

Клиенты

  • CPM - 215 рублей.
  • Потрачено - 20672,77 рублей,
  • Показы - 98383.
  • Переходы - 2173.
  • CTR - 2,209%.
  • eCPC - 9,51 рублей.

Конкуренты

  • CPM - 215 рублей.
  • Потрачено - 13244,76 рублей.
  • Показы - 62677.
  • Переходы - 1513.
  • CTR - 2,414%.
  • eCPC - 8,75 рублей.

Итого

Количество переходов: 3686.

Средний CTR: 2,28% (в первые дни CTR более 4%).

Средняя цена клика: 9,2 рубля.

До конца года у нас действует план мощной маркетинговой и контент-поддержки новогодней партии еды. Например, на прошлой неделе появилась возможность добавить к заказу фрукты, икру и десерты. Мы рассказали об этом в социальных сетях, добавили новогодние партии в товары сообщества.

В результате за две недели нам удалось собрать заказов более чем на три миллиона рублей. Это больше, чем вся выручка по новогодней партии в прошлом году, а ведь до Нового года ещё почти два месяца. В этом году мы планируем выручить более десяти миллионов рублей с праздничного меню.

Ответы на вопросы руководителя digital-направления Кирилла Акименко

Вы говорили, что разделили аудиторию на ваших действующих клиентов и на подписчиков конкурентов. А как из этих групп выбирали ЦА? Показывали объявление всем подряд или сужали таргетинг?

Были выбраны группы только прямых конкурентов, подписчики которых уже знакомы и интересуются доставкой продуктов с рецептами, поэтому мы не стали сужать аудиторию (не считая геотаргетинга). Получилась относительно небольшая ЦА в 71 тысячу человек. По результатам эта реклама показывает рекордную эффективность, например, сегодня по статистике CTR 5,285% и eCPC 3,73 рубля.

Кто общается с клиентами от имени сообщества в комментариях и сообщениях?

SMM-менеджер и менеджеры отдела заботы о клиентах. Через API «ВКонтакте» мы получаем уведомления о новых комментариях и сообщениях в наш корпоративный мессенджер, дальше уже распределяется, кто будет отвечать.

Как часто вам пишут в сообщения сообщества? Что обычно спрашивают?

С ростом компании нам пишут чаще. Сейчас рекордный период: мы общаемся с 30-40 клиентами в сообщениях каждый день. Ниже статистика обращений по неделям с середины 2017 года по текущий период.

Чаще всего клиенты хотят сделать (или изменить) заказ. Для многих это очень удобно, не надо выходить из привычной социальной сети - написал, и тебе тут же ответили, прислали ссылку на оплату, оформили заказ.

Что можете сказать про инструмент «Товары» в сообществе?

Меню «Партии еды» обновляется каждую неделю, поэтому мы регулярно обновляем товары в сообществе. Многие клиенты смотрят новое меню в товарах и даже не заходят на сайт.

Как вы отрабатываете негатив?

У нас есть определённый регламент работы с рекламациями. Как только клиент оставляет негативный отзыв в социальных сетях, задача менеджеров связаться, уточнить детали и занести рекламацию в систему.

Написать

Сервисы доставки food-ингредиентов обещают, что у вас будут ужины, как в ресторане, но по цене «Макдоналдса». Оля протестировала три «конструктора»: «Партию еды», «Ужин дома» и Elementaree.

Четыре года назад Юля рассказала о , и я загорелесь их попробовать. Однако сборы подзатянулись. Я бы даже сказала – очень затянулись:) Каждый раз меня что-то останавливало. А вдруг рецепты слишком сложные? А вдруг это слишком дорого? В конце концов, вдруг мне не понравится?

В общем, до первого сервиса я дошла только прошлым летом. Решила, что буду тестировать готовые наборы на несколько дней — насколько это вкусно, разнообразно и сбалансированно?

За полгода я успела сделать заказы в трех фирмах. Находила в инстаграме и по интернету. За все платила сама.

Партия еды

Это был первый сервис, с которым я познакомилась: соблазнилась промо-акцией “три ужина на двоих за 1600 рублей”. Посчитала: мы с Федей обычно тратим больше. Меню было классное: стейк из мраморной говядины, утиное филе с грибами и паста с курицей в сливочном соусе. Было обещано, что на готовку любого блюда я потрачу максимум полчаса, порции будут большими, а еда понравится ребенку. Последний аргумент стал решающим: моему ребенку из еды не нравится примерно ничего, кроме разве что пиццы.

Заказ на сайте оказалось оформить легко. Все понятно, никому не надо звонить-уточнять-подтверждать. Есть варианты меню на разный вкус. Выбираешь, что нравится, отмечаешь количество ужинов и время доставки, и можно переходить к оплате.

Первое впечатление было отличное: курьер приехал вовремя, привез большую коробку. Каждый ужин – в отдельном пакете, все вымыто, почищено и нарезано, каждый компонент подписан и упакован отдельно. Ничего замороженного — все свежее или охлажденное. На каждом пакете — дата упаковки, срок хранения (не больше 3 суток) и фамилия того, кто собирал заказ.

Кроме продуктов, в пакетах была фольга, пергаментная бумага, специи, зелень (половинка веточки розмарина, ми-ми-ми) и соусы. Буквально всё, включая щепотку морской соли или две дольки чеснока. Дополнительно могло потребоваться разве что оливковое масло.

Рецепты лежали в отдельной папке. Изложено там было все понятно даже для такого не заточенного под готовку человека, как я. В общем, в роль шеф-повара я вжилась с давно невиданным энтузиазмом.

Получилось — всё. Понравилась утка с рисом (мне), курица с макарошками (Феде) и стейки (нам обоим). Каждого блюда запросто хватило бы и на троих: те же макароны с курицей мы доедали еще два дня, вышла реально огромная сковородка с горкой.

Поэтому я вступила в «Партию еды» еще на 7 дней. Недельный набор был попроще промо-меню, но все вполне вкусно. В итоге мы просидели на ней месяца 2, и сидели бы дальше, если бы мне стало интересно: вдруг за углом в других сервисах розмарин зеленее?






Плюсы: внимание к деталям (подбор, упаковка, продуманность и доступность рецептов), свежесть продуктов, удобный сайт. Импонирует прозрачность: на сайте можно посмотреть видео с завода по сбору коробок с заказами в Питере (и нет, это нескучно!), увидеть фото тех, кто готовит, собирает, руководит процессом, посмотреть видеоблог. Это вызывает у меня доверие. «Партия» его пока что оправдывает.

Минусы: ограниченное количество вариантов. Если ничего не понравилось (а такое бывало), неделю можно пропустить.

Доставка: бесплатная курьерская для Москвы, Санкт-Петербурга и областей. Привозят продукты раз в неделю – в воскресенье или понедельник. Оплата – картой на сайте или наличными курьеру. На сайте можно завести личный кабинет, оформить подписку, отменять и менять блюда. Если для приготовления требуется духовка, мясорубка или звездная пыль, это указано отдельно.

Цены: пять видов меню – от 2516 руб. (семейное) до 3954 руб (фитнес) за 5 ужинов на двоих. Есть вариант “10 минут” (3236 руб.) – вся еда готовится не дольше этого времени. По подписке, которую в любой момент можно отменить или возобновить, всё дешевле.

Резюме: отличный сервис, буду заказывать еще.

Ужин дома

На первый взгляд, все точно так же, как в “Партии еды” – промо-ужин из трех блюд с бесплатной доставкой. Он был дороже, но незначительно: на 300 рублей (сейчас промо-цена — 1700 руб.).

Блюда – примерно такие же: стейк, паста и, кажется, фрикадельки. Или курица с рисом — уже не вспомню точно.

Курьер приехал вовремя. Но, открыв фирменную коробку, я обнаружила, что мясо не охлажденное, а замороженное. Это был не очень приятный сюрприз. Заморозку я покупаю разве что в самые кризисные времена.

Как второй минус, отметила неизвестные мне бренды масла и молока. Возможно, они прекрасны, но мне больше нравился вариант в безымянной таре, как в «Партии еды». Потому что – ну вдруг именно эту марку молока я не покупаю? Но для кого-то, возможно, бренды — наоборот, плюс.

Порции поменьше на вид (и вид не обманул — они и правда менее щедрые, чем у «Партии еды»), а рецепты — без картинок. Не знаю, как вы, а я так себе кулинар, мне надо по каждому пункту сверяться с фото, иначе результат может оказаться плачевным.

Но зато в коробку был вложен сувенир – пироженка, перевязанная голубой ленточкой. Вкусная (пироженка, не ленточка)!

Несмотря на опасения, все блюда я приготовила довольно легко (видимо, не такой уж я плохой кулинар) и мы с Федей всё съели. Правда, какого-то заметного впечатления не осталось, даже выделить что-то не могу — еда как еда.






Плюсы: продукты помыты, нарезаны, некоторые (например, лук) даже частично приготовлены.

Минусы: замороженные продукты, небольшие порции.

Доставка: курьерская по Москве и МО, бесплатная, раз в неделю (в воскресенье). Оплата – наличными курьеру или по карте онлайн. Есть возможность создать личный кабинет, но мне он пока не понадобился.

Цены: три вида основного меню – семейное, оригинальное и лайф. Что такое life, по описанию («легкое, но сытное меню для активных людей») не особенно понятно, но явно не фитнес, не диетическое, не вегетарианское и не постное. Возможно, интересное? Это похоже на правду: биточки из индейки в папильотках, японский плов с кукурузой. Цены – от 2800 до 3600 руб. за пять ужинов на двоих. Есть дачное меню – шашлык, рыба и колбаски с овощами на гриле (2900 руб.).

Резюме: если бы не заморозка, был бы вполне нормальный сервис. Если для вас этот момент не принципиален, можете смело заказывать.

Elementaree


Долго к ним присматривалась из-за чуть более высоких цен, но в итоге попала на акцию «две недели по цене одной» и… да, я тот самый человек, который в них верит:)

Сервис позиционируют себя как «умный конструктор еды». Названия разделов меню – затейливые (Smartee — спортивное, Basee – стандартное, Smartee Health — здоровое). Цена рассчитывается на одного человека, зато на семь дней.

У сервиса очень симпатичный сайт и девять вариантов наборов (по три в каждом разделе). Можно подобрать что-то готовое, можно составить индивидуальный вариант.

Поскольку сервис делает акцент именно на персонализированные меню, накидать в корзину, что захочется, и забыть, не выйдет. Нужно выбрать вариант, потом позвонить оператору и озвучить свой набор. Если нужно — задать вопросы: он проконсультирует сам или передаст вопрос специалисту-диетологу.

Это плюс, если вы хотите custom-меню: спортивное, без каких-нибудь продуктов или, наоборот, с повышенным содержанием белка. Но если ваша цель — просто оформить регулярную доставку, это скорее минус, потому что тормозит процесс. Личного кабинета нет, изменить или отменить заказ можно только через оператора. А если хотите воспользоваться акцией «две недели по цене одной», после заказа нужно еще раз перезвонить оператору и оформить все еще раз.

Заказ привезли вовремя – тут не возникло никаких проблем. Кроме одной: с самим заказом.

Продукты не были разобраны по дням – просто свалены в пакеты как попало (сливки, например, попали в одну тару с чесноком и картошкой), и пришлось полчаса разбираться, сверяясь с рецептами: это в отделение с овощами, это на полку с мясом, а это вообще не в холодильник.

Причем ужинов мне прислали четыре, а рецептов три, так что я еще ненадолго зависла над «лишними» продуктами. Хорошо еще, что мясо и рыба были не замороженными, иначе бы впечатление у меня окончательно испортилось.

Еда оказалась специфической — хотя чего еще я ожидала, заказывая меню «для особого случая»?

Первым вариантом были спагетти с розмариновыми митболами (читай: фрикадельками). В составе — и свежий розмарин, и орегано, и бальзамический уксус, и томатный соус, и панировочные сухари, и лук, и пармезан. В итоге — невкусно. Есть не смогли, а луком в кухне пахло еще долго.

Ужин №2 – стейки с грибным жульеном от Гордона Рамзи. Австралийская говядина — отличная, жульен — самый обычный: сливки, шампиньоны, лук. Ну ок, это был шнитт-лук. Гордон Рамзи, видимо, очень постарался, сочиняя этот сложный рецепт:)

Паста с креветками, рукколой и чили зашла на ура, а вот утиная грудка с яблоками и полбой не удалась. Делала точно по рецепту, но яблоки сгорели, грудка вышла недопеченной (пришлось отдельно ещё готовить 10 минут), а полба вовсе осталась сырой.

Вторая неделя понравилась еще меньше. На этом отношения с Elementaree решила пока поставить на паузу.






Плюсы: большое количество вариантов – можно регулировать калорийность, количество приемов пищи, наличие/отсутствие определенных продуктов. Мясо и рыба охлажденные, овощи — свежие.

Минусы: необходимость общаться со службой поддержки, отсутствие личного кабинета, в среднем немного более высокая цена, чем у конкурентов.

Доставка: оформить доставку можно на любой день, оплатить – картой, наличными курьеру или в рассрочку. Доставка бесплатная по Москве и части МО (до 12 км от МКАД), интервал – 3 часа. Если нужно привезти заказ в точно указанное время, доставка составит 400 руб. Есть возможность самовывоза из офиса (ул. Воронцовская 20).

Цены: готовые наборы на двоих на 5 дней – от 2800 руб. до 4400 руб. Есть три варианта фитнес-меню, которые можно рассчитать по количеству калорий (у меня вышло 7400 руб. на неделю на 1 человека – это три приема пищи). Можно разработать индивидуальный вариант с диетологом и шеф-поваром, можно отправить сервису результаты генетического теста и рекомендации врачей. На сайте — большой набор дополнительных готовых опций (десертов, супов, завтраков).

Резюме: по моим ощущениям, сервис не заточен под среднего пользователя с его средними запросами. Конструктор, как и было обещано, умный. Но не очень вкусный.

Общие выводы:

Когда я начинала тестирование, подозревала, что конструкторы еды — что-то вроде бизнес-ланчей в ресторанах. То есть вроде бы и неплохо, но те же блюда в другое время и побольше, и повкусней. Но все оказалось совсем не так. Из конструктора можно создать очень приличный ужин, на который не стыдно позвать друзей. Много времени на готовку не требуется, талантами шеф-повара обладать необязательно (большой плюс для криворучек вроде меня!).

Это удобно? По мне — очень. В конструкторах еды все ок и с комплектностью, и с инструкцией по применению. Каждый вечер можно быстро приготовить что-то новое, не тратя время на походы по магазинам.

Это дорого? Наверное, если покупать тот же набор продуктов в оптовом количестве и по оптовой же цене, выйдет дешевле. Но какова вероятность того, что, купив эту гору еды, я захочу готовить одно и то же всю неделю? У меня — нулевая.

Это вкусно? Как повезет. Обычно сервисы стараются учитывать среднестатистические пожелания к выбору продуктов, размеру порций, сложности рецептов. Шаг влево-вправо — и вот уже продуктовый набор влетает в копеечку.

Какие сервисы такого рода вы пробовали? Какие понравились/разочаровали?

«Партия еды» решила помочь жителям Москвы и Петербурга с подготовкой праздничного стола и составила к Новому году. Все необходимые продукты бесплатно доставят домой, и вы вместе с близкими приготовите из них новогодний ужин.

На выбор предлагаются четыре варианта меню: с рыбой (за 6 495 рублей), с уткой (за 6 495 рублей), со свининой (за 4 995 рублей) и с говядиной (за 5 495 рублей). В каждый сет входят по четыре блюда: два салата, закуска и горячее.

Продуктов хватит на стол для компании из 4-6 человек. Время приготовления займёт от двух до трёх часов. Дополнительно можно заказать икру, фрукты, холодные закуски из мяса и рыбы, десерты, сырный сет, похмельную солянку и морс.

Меню с рыбой:

  • Атлантическая форель в кокосовой мисо-глазури с корнем сельдерея под соусом из маракуйи.
  • Микс брускетт: свекольная со сливочным сыром, хумусная с белыми груздями и томатная с песто.
  • Оливье с тигровыми креветками и бейби осьминогами под постным соусом.
  • Зелёный салат с маринованной грушей, свежей спаржей и грецким орехом.

Меню с уткой:

  • Глазированная утка, фаршированная грушей и орехами, с разноцветной морковью, айвой и ягодным соусом.
  • Антипасти с сыровяленой говядиной, артишоками, оливками, вялеными томатами, грушей и моцареллой.
  • Оливье с индейкой sous vide и медово-сметанной заправкой.
  • Пряный салат с маринованным тунцом, свежим манго, авокадо и апельсиновой заправкой.

Меню с говядиной:

  • Рулет из говядины со шпинатом, картофелем айдахо и овощами-гриль.
  • Паштет из куриной печени с конфитюром из инжира и розовым перцем.
  • Оливье с индейкой и фирменным пряным соусом майонез.
  • Азиатский салат с тигровыми креветками, кальмарами и манговой заправкой с кунжутом.

Меню со свининой:

  • Свиная корейка в кленовой глазури, панировке с травами и печёными овощами в соусе из яблок.
  • Запечённый жульен из птицы и лесных грибов.
  • Оливье с ветчиной из индейки и копчёным соусом айоли.
  • Цитрусовый салат с коктейльными креветками и заправкой из соуса юдзу.

Сэкономить время на автомобильных пробках и очередях в магазинах и получить продукты домой можно, выбрав меню на . Сейчас действует эксклюзивная скидка 10% при оплате картой - еда обойдётся вам по той же цене, по которой она продаётся в торговых центрах. Подробнее о преимуществах новогодних наборов продуктов от «Партия еды» читайте в группе