Салат из капусты с морковью по корейски. Салат из капусты по-корейски рецепт

Сегодня готовим пикантный салат из корейской моркови и белокочанной капусты. Витаминное сочетание острой морковки с чесноком и сочной хрустящей капусты будет как раз кстати в весенний период, когда на фоне дефицита витаминов мы испытываем усталость.

Конечно, о ней мы сразу же забываем, когда градусник термометра показывает плюс 18, а солнце в небе приглашает снять с себя как можно больше одежды. Но это тепло обманчиво. Весна вступает в свои права, но раньше лета не наступит, поэтому, раздевшись до маек и шортов в начале апреля, рискуем подхватить банальную простуду.

Вот тут-то и понадобятся нам чеснок, лук и прочие природные лекарства. Салат с корейской морковью и капустой содержит все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы поддержать ослабленный иммунитет и быстро справиться с недомоганием. Известно, что ОРВИ проходит через пять дней в любом случае: будь то болезнь с активным употреблением лекарств или просто с обильным питьем…

И самое главное, наш чудесный салат не только полезный, но и удивительно вкусный! На работе или перед свиданием его, безусловно, не съешь, но дома витаминное блюдо будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • петрушка свежая – для украшения.

Пошаговое приготовление салата из корейской моркови и белокочанной капусты

Готовую корейскую морковь поместить в просторную миску.

Если нет магазинной моркови, можно очень быстро замариновать ее в домашних условиях. Для этого морковь (200 г) натереть на специальной терке, смешать с черным молотым перцем (0,5 ч. л), сахаром (2 ст. л), уксусом (1 ст. л) и измельченным чесноком (4 зубчика). Все заправить подсолнечным маслом (60 мл) и хорошо перемешать.

Если хочется взять салат на работу, то мариновать морковь по-корейски нужно без чеснока.

Капусту белокочанную нарезать как можно тоньше, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

Капусту добавить к маринованной моркови.

Все хорошо перемешать. Если недостаточно заправки, можно добавить подсолнечного масла.

Корейская кухня с каждым годом становится все популярнее. Оригинальные пикантные салаты пришлись по вкусу многим людям, особенно любителям остренького. В состав таких блюд входят свежие овощи, травы и специи, которые благоприятно сказываются на метаболизме и улучшают самочувствие. Что важно, они являются некалорийными, а значит, их можно есть в любое время без опаски за собственную фигуру. Эти блюда очень легкие в приготовлении и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»

Это блюдо можно назвать аналогом нашей квашеной капусты, но вкус у него совершенно другой, более пикантный. Можно приобрести его в магазине, но цена там будет достаточно высокая, поэтому стоит научиться готовить Кимзи самостоятельно.

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Красный молотый перец и уксус.

Кочан нужно нашинковать максимально тонкими полосками и сложить их в кастрюлю, пересыпав солью. В таком состоянии нужно оставить овощ на несколько часов, чтобы он дал сок и хорошенько просолился. После этого отдельно смешайте мелко нарезанный лук, чеснок и добавьте красный перец.

Соедините все овощи, хорошенько перемешайте и положите под пресс на 3 дня. В качестве пресса можно использовать доску, а на нее поставьте бутыль с водой. Если хочется сразу угоститься салатом, то можно сразу в день приготовления добавить немного уксуса.

Рецепт острого корейского салата из капусты

Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В состав блюда входит много разных специй, которые благоприятно сказываются на работе организма.

  • Капуста белокочанная – полкочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, морская соль, кинза, уксус и сахар.

С кочана снимите листья и нарежьте их квадратиками примерно 2х2 см. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Соедините два овоща, пересыпьте морской солью и оставьте минут на 20, чтобы образовался сок. Затем овощи отожмите, переложите в салатницу и добавьте уксус и сахар. В центе сделайте небольшое углубление, положите другие специи, измельченную кинзу и чеснок.

Отдельно тонкой соломкой нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем переложите его вместе с маслом в салат и хорошенько помешайте. Поставьте все на несколько часов в холодильник настаиваться.

Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови

Это блюдо еще называется « Ким-чи », правда, в оригинальном варианте в состав входит овощ определенного сорта ким-чи. Приобрести его в нашей местности практически невозможно, поэтому можно использовать пекинскую капусту. Рекомендация – при перемешивании салата руками, стоит надеть перчатки, чтобы не повредить кожу.

Ингредиенты для заправки:

С кочана удалите черенок, разрежьте пополам и нарежьте его полосками шириной не больше 2-х см. Возьмите широкую емкость, выложите туда капусту, добавьте сахар, соль и помните руками. Установите груз и оставьте на 12 ч. Отдельно приготовьте корейский соус. Для этого соедините перец, соль и добавьте кипяток, чтобы консистенция получилась, как у теста на оладьи.

Когда все остынет, положите мелко нарубленный чеснок и оставьте на 12 ч. Затем капусту хорошенько промойте в воде, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленным соусом. Рекомендуется делать это руками, чтобы он равномерно распределился по салату.

Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте на 4 ч. настаиваться. По истечении времени, все хорошенько перемешайте, разложите по банкам и оставьте в холодильнике на пару дней, что позволит добиться более насыщенного вкуса.

Рецепт корейского салата из морской капусты

Оригинальный салат « Меги-ча » готовят с мясом и сушеной морской капустой меги, которую можно купить в магазинах восточной кухни.

  • Капуста морская – 100 г;
  • Лук – 150 г;
  • Свинина – 180 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 180 г.
  • Глютамат натрия – 2 г;
  • Кориандр – 2 г;
  • Чили, соль и зелень.

Заранее нужно сухой продукт залить кипятком и когда жидкость полностью остынет, промыть все несколько раз в холодной воде. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением лука, предварительно нарезанного полукольцами. В готовое мясо положите капусту и поджаривайте еще 10 мин., а после выключите огонь. Осталось добавить измельченную зелень, чили, специи и глютамат натрия.

Рецепт корейского салата из цветной капусты

Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Хранить его в холодильнике можно достаточно длительное время.

  • Соцветия цветной капусты – 250 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Петрушка.

Соцветия нужно хорошенько помыть, а затем сварить в течение 8-ми мин. Переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите петрушку, а затем добавьте масло, уксус и соль. После этого хорошенько перемешайте салат. Соедините все с капустой и хорошенько смешайте.

Корейский салат с острой заправкой

Если вы не любите слишком острую пищу, то просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Это блюдо также может присутствовать в постном меню.

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец.

Начать стоит с капусты. Ее стоит мелко нашинковать, добавить соль и хорошенько перетереть. После этого добавьте уксус. Нарежьте лук и чеснок, а кунжут стоит немного разогреть на сухой сковороде, а затем перетереть. Добавьте к ним сахар, перец и соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте к капусте. Салат нужно оставить настаиваться в течение 1 ч.

Корейская капуста со свеклой

Это блюдо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. В первом случае вы сможете хорошо сэкономить.

Используемые ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Уксус 9% – 40 мл;
  • Лавровый лист, перец горошком.

Чтобы приготовить острый салат нужно кочан хорошо помыть, а затем нарезать листья квадратами 2х2 см. Свеклу можно нарезать соломкой или же натереть на крупной терке. Лук измельчите полукольцами, а чеснок соломкой. Соедините все ингредиенты. Отдельно сделайте маринад.

Смешайте все кроме уксуса и кипятите в течение 10-ти мин. После этого влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовым маринадом залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 7 ч. После этого оставьте его на такое же время в холодильнике.

Голубцы по-корейски

Это еще один вариант салата и мясо в нем не используется, только овощи.

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Молотый перец чили – 2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления

Начать стоит с приготовления рассола. Для этого в воду добавьте соль, доведите до кипения и остудите. Морковь измельчите на крупной терке, соедините с перцем и перемешайте. Распределите листья и заверните в них подготовленную морковь.

Готовые голубцы положите в емкость, залейте все рассолом и оставьте на пару дней при комнатной температуре, а после переставьте в холодильник на 10 дней. Учитывайте, что количество рассола будет уменьшаться, а значит, его периодически нужно подливать.

Как вы видите, существует огромное количество корейских салатов, которые помогут разнообразить рацион. Добавляя разные ингредиенты, вы можете получить новые не менее оригинальные варианты. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Рецепт приготовления острого салата из капусты по – корейски. Конечно же всем нравятся острые корейские салаты – это замечательная закуска, которая всегда быстро исчезает с праздничного стола. Острая капуста, приготовленная по – домашнему может долго храниться в холодильнике, поэтому ее можно заготовить в большом количестве заранее. А если вы хотите приготовить салат на зиму, достаточно сложить салат в баночку и немного простерилизовать – капуста по – корейски на зиму готова.

Салат из капусты по – корейски

– 400 – 500 г. капусты;

– 60 – 70 г. моркови;

– 3 ст. ложки растительного масла;

– 1 ст. ложка (без горки) приправы для корейской моркови;

– 1,5 ч. ложки соли (засолочной);

– 2 ч. ложки сахара;

– 2 зубчика чеснока;

– 2 ст. ложки воды + 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Как приготовить:

Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Морковку промойте и тоже натрите на терке соломкой.

Салат из капусты по – корейски

Переложите овощи в большую чашку или небольшую кастрюльку.

Салат из капусты по – корейски

Зубчики чеснока почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Добавьте в овощи чеснок, соль, сахар, разведенный уксус и специи.

Если у вас нет готовой приправы, ее можно приготовить самому. Измельчите немного кориандра, гвоздики и добавьте щепотку молотого черного перца и щепотку красного перца – это и есть основной состав приправы.

Салат из капусты по – корейски

Перемешайте массу руками и залейте горячим растительным маслом. Еще раз перемешайте салат и оставьте мариноваться как минимум один час.

Салат из капусты по – корейски

Готовый салат переложите в салатницу и подавайте украсив свежей зеленью.

Салат из капусты по – корейски

Если вы хотите салат закатать в баночку – простерилизуйте баночку с металлической крышкой. Наполните баночку салатом. Залейте банку оставшейся жидкостью от салата и простерилизуйте 5 – 6 минут, с момента закипания. Баночку переверните и остудите в таком положении.

vkussovet.net

Рецепт салата из капусты по-корейски (фото)

Капуста по-корейски настолько полюбилась россиянам, что стала привычным украшением праздничного стола. Эта острая закуска с чесноком и жгучим перцем не только отлично сочетается с крепкими напитками, но и входит в состав популярных блюд. В этой статье вы найдете рецепт маринованной капусты по-корейски, а также описание салатов, приготовленных из нее.

Если вы решили приготовить острую закуску, а в распоряжении оказалась белокочанная капуста, чеснок и морковь, то считайте, что вам повезло. У вас имеется все, чтобы без особого труда приготовить салат по-корейски из капусты:

Салат по-корейски из капусты ким-чи

К сожалению, в нашей стране сорт ким-чи встречается не так часто, как того хотелось бы поклонникам корейской кухни. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться пекинской капустой, которая продается буквально на каждом углу. Не забудьте запастись одноразовыми перчатками, которые помогут защитить ваши руки от острой пасты из жгучего перца. Рецепт салата из капусты по-корейски:


Рецепт салата из капусты по-корейски «Быстрый»

Для нетерпеливых хозяек мы можем порекомендовать рецепт, который не займет много времени. Капуста получается хрустящей, сочной, а свекла придает салату красивый, приятный глазу малиновый оттенок. Итак, предлагаем вашему вниманию салат из капусты по-корейски. Пошаговое приготовление:

  • Одну крупную свеклу и пять морковок очистите от кожицы, промойте под проточной водой и натрите на терке для корейской моркови.
  • Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Две головки чеснока (именно головки, а не зубчиков) почистите и измельчите ножом.
  • Перемешайте все подготовленные ингредиенты, засыпьте их тремя чайными ложками молотого перца чили и разложите, плотно утрамбовав, в стеклянные банки.
  • Для рассола возьмите полтора литра воды, полстакана сахара, три столовые ложки соли, десять горошин перца и стакан растительного масла.
  • Соедините компоненты в подходящей посуде и вскипятите их на плите. Когда жидкость остынет, добавьте к ней две ложки уксуса и заправьте капусту. Чтобы рассол проник до дна, проколите содержимое банки шампуром или спицей.

Посуду с капустой накройте марлей и оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре. Как видите, не такое это и сложное занятие – приготовить салат из капусты по-корейски. Рецепт достаточно прост, а результат просто восхитителен!

Корейский салат из свежей белокочанной капусты

Тем, кто не успел приготовить острую закуску по всем правилам, но очень хочет порадовать себя знакомым вкусом, мы рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. Закуска из свежих овощей и куриной ветчины станет прекрасным украшением вашего стола. Рецепт салата из капусты «По-корейски»:


Салат «Ассорти» из свежих овощей

Этот витаминная закуска придется по вкусу вашим гостям, а благодаря острому вкусу она будет прекрасно сочетаться с крепкими напитками. Как приготовить салат из капусты по-корейски? Рецепт таков:

  • Для начала вам будет нужно подготовить все овощи. Для этого килограмм цветной капусты разделите на соцветия, три морковки очистите от кожицы и натрите на длинной терке, 200 граммов стручковой фасоли отварите в кипятке и порежьте на небольшие кусочки, три болгарских перца очистите от семян и порежьте длинной соломкой, четыре зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Для маринада возьмите два стакана воды или овощного бульона, добавьте 150 граммов растительного масла, чеснок, две столовые ложки сахара, соль, три ложки уксуса и приправу для корейской моркови (один пакетик).
  • Подготовленные овощи залейте маринадом, перемешайте, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Уже через 12 часов вы сможете порадовать своих гостей острой закуской собственного приготовления.

Овощной корейский салат

Этот рецепт салата из капусты по-корейски достаточно прост:

  • Небольшой кочан капусты разделите на листы и нарежьте крупными квадратами.
  • Две моркови натрите на терке длинной соломкой.
  • Один огурец нарежьте тонкими кружочками.
  • Один сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Чтобы приготовить заправку, разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте две чайные ложки соли, ложку сахара, три столовые ложки соевого соуса, немного хмели-сунели, 50 граммов уксуса и ложку кунжута.
  • Овощи перемешайте, добавьте к ним измельченный чеснок и горячую заправку.

Переложите салат в стеклянную банку и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов.

Пикантный салат из морской капусты

Эта оригинальная закуска будет иметь знакомый вкус, хотя и не выглядит, как капуста по-корейски. Приготовление салата:

  • 300 граммов сушеных листьев морской капусты замочите в воде, а затем нарежьте соломкой.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с капустой на растительном масле.
  • Добавьте в салат соль, измельченный чеснок (два зубчика), молотый перец и соевый соус.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся в будущем наши советы, а рецепт салата из капусты по-корейски не покажется слишком сложным. Приятного аппетита!

fb.ru

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морская соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу

1. Капусту нарежьте на кубики примерно 2Х2 см. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу, зеленый лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

2. Капусту и морковь смешайте в глубоком салатнике или миске. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы капуста пустила сок.

3. По прошествии отведенного времени капустно-морковную смесь слегка отожмите, слейте жидкость. Добавьте сахар и уксус по вкусу, перемешайте. Посередине сделайте углубление, всыпьте туда специи, измельченную зелень и чеснок.

4. Нарезанный репчатый лук спассеруйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

5. Выложите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился, к остальным компонентам салата, все тщательно перемешайте.

6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Салат из капусты по-корейски готов! Приятного аппетита!

корейские овощи порадуют рецепторы и скрасят ощущение обделенности. В 100 граммах готового блюда не более 80 ккал и много клетчатки. Кстати, сопровождая мясо, рыбу и птицу, любые блюда с маринованной ноткой помогают пищеварению.

И пускай уксусу не взобраться на вершину хит-парада полезностей, но в золотой середине здорового питания трезвое место ему найдется, особенно, если вы используете натуральный яблочный образец.

Приготовление капусты по-корейски в первом рецепте потребует горячего маринада и элементарной нарезки квадратиками. Представьте, даже без шинковки! Минутное дело. Маринуется красавица под гнетом - всего 14-15 часов. Быстрая история с обалденным вкусом в домашних условиях - пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Маринуем капусту в рассоле за 14 часов под гнетом

Основные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 3 кг
  • Морковь - 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок - 2 головки среднего размера

Для рассола:

  • Вода питьевая - 1 л
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Соль (крупный помол, без добавок) - 3 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) - 1 стакан
  • Уксус (9%, столовый) - 1 стакан
  • Красный перец молотый - 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка (необязательно)
  • Кориандр (семена, растолочь в ступке) - 1 ч. ложка (необязательно)

Важные замечания:

  • 1 стакан - 250 мл
  • Уксус можно использовать яблочный. Возможно, будет чуть меньше кислинки.
  • Аппетитное дополнение - любая зелень: ½ пучка петрушки/укропа, тонко порубить.
  • Специи, которые можно добавить на указанное количество овощей: 3-4 лавровых листа, 7-8 шт. гвоздики, 0,5-1 ч. ложки куркумы.
  • Используем эмалированную посуду или нержавейку.
  • Если нужно меньше салата, просто уменьшаем в 2 раза все ингредиенты.
  • Такая капуста хранится в холодильнике около месяца. Очень удобно!

Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях.

Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному.

Смотрите на фото ниже: очень быстрая и простая процедура.

Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика).

Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее.


Смешиваем нарезку чеснока и моркови.

Все ингредиенты укладываем в большую кастрюлю - слоями. Первый слой морковь с чесноком, затем капуста, и снова морковь с чесноком. Сделаем 2-3 повтора, закончив капустным слоем.


Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.

Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.


Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра и пластиковая бутыль с водой (3-5 литров). Даем промариноваться в прохладном месте 14-15 часов.



После маринования снимаем гнет и перемешиваем овощи.


Пикантная капуста по-корейски готова. Охлаждаем перед подачей на стол.


Практичные идеи на любой сезон.

  • Можно добавить болгарский перец, 2-3 шт. среднего размера на указанное количество овощей.

Режем перец тонкими полосками - около 0,5 см шириной. Неважно, вдоль или поперек, дело вкуса. Нам привычнее разрезать овощ пополам, удалить семена и плодоножку, вырезать белые перепонки и нашинковать полосы вдоль половинок. Вы можете порезать поперек, тогда полосы получатся короче.

  • В таком же рассоле можно замариновать цветную и красную капусту.

С раскаленным маслом как для корейской моркови

Принцип классический, а вкус аутентичный. Нотки кориандра и жареного лука, острота и яркий хруст в нарезке квадратиками, солнечная морковная соломка и любопытное приготовление с заливкой горячего масла на специи.

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из , и даже . Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Различные корейские острые заготовки давно не являются экзотикой в русской кухне. Их можно купить где угодно: на рынке, в супермаркете и магазине. Острые салатики являются хорошей закуской под крепкие спиртные напитки, а в сочетании с мясом им нет равных вообще. Капусту по-корейски можно приготовить и дома, следует только придерживаться технологии.

Особенности приготовления блюда

Очень часто хозяйки готовят салаты из капусты острые быстро, а главное, вкусно в домашних условиях, так как не доверяют магазинам и рынкам. Для этого совсем необязательно добавлять именно те приправы, которые используются в Корее. Можно сделать капусту с приправой для корейской моркови, которая продаётся в любой торговой точке.

Приготовление много сил и времени не займёт. Всё что будет необходимо от хозяйки - порезать овощи и замариновать их.

Вариантов приготовления тоже много. Даже при нарезке основного компонента можно экспериментировать с формой и размерами.

Классический - рецепт подразумевает нарезку овощей так, что будут сочетаться тонкие, хрустящие, а также уплотнённые участки. Но если же вы желаете приготовить пекинский салат или же закуску кимчи, то нашинковать капусту можно тонкими лентами. Цветную капустку или брокколи маринуют целыми соцветиями.

Если маринад для заготовки вы будете делать самостоятельно, то особое внимание обратите на состав специй на упаковке. Именно там имеется перечень нужных приправ. Для базовой рецептуры вам понадобятся такие продукты, как листья лавра, соль кухонная, сахарный песок, чесночные дольки и уксус. Когда вы усовершенствуете эту технологию, можно будет добавлять и иные специи - красный молотый перец или гвоздику.

Корейская капуста на зиму

Солёные и маринованные заготовки хорошо подходят для долгого хранения в виде консервации. Если ваша семья обожает острые блюда, то корейская капусточка в зимнее время станет любимым блюдом. Процесс заготовки много времени у вас не займёт. Из продуктов вам необходимо иметь:

Опытные хозяйки знают, как сделать капусту по-корейски быстро и вкусно. Чтобы приготовить закуску, вам стоит проделать такие манипуляции:

Заготовка из цветного овоща

Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года может украсить заготовка из цветной капусты. Для приготовления подойдут и замороженные соцветия. Но свежие всё же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются острым маринадом. В состав входят такие продукты:

Много сил и времени вам не потребуется. Для того чтобы замариновать цветную капусту, придерживайтесь следующих советов:

Кимчи в домашних условиях

Дома можно приготовить любую закуску корейской кухни. Кимчи из пекинского или белокочанного овоща не является исключением. Этот рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. В нём присутствуют такие составляющие:

Готовится эта заготовка просто и быстро. Основные этапы такие:

  1. Разрежьте пополам вдоль кочан капусты пекинской.
  2. Смешайте соль и кипяток, а потом опустите в рассол на 2 часа разрезанный овощ.
  3. По истечении времени кочан необходимо промыть и немного просушить.
  4. Сделайте заправку. Для этого вымойте зелень и порубите её как можно мельче. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные специи, соль и масло.
  6. Этой смесью залейте пекинский кочан и оставьте для маринования на некоторое время.

По карельскому рецепту

Классическим салатом из пекинской капусты является её заготовка по-карельски. Она получается мягкой и аппетитной. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам стоит иметь такой набор продуктов:

Готовить этот салат очень просто. Вам следует следовать такой схеме:

  1. Овощ необходимо нашинковать тонкими полосками.
  2. Посолить, обдать крутым кипятком и на несколько часов оставить под прессом.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, высушить и мелко порубить.
  4. Морковку очистите и ополосните.
  5. Специи перемешайте. Добавьте в заготовку специи, овощи и масло.
  6. Потом на некоторое время оставьте в тепле.

Со свежей свеклой

Этот рецепт очень оригинальный. Капуста готовится быстро из-за того, что количество уксуса очень большое.

Специи для этой заготовки можно использовать различные. Подавать такое блюдо стоит в охлаждённом виде.

Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Готовится капуста по этой рецептуре быстро. Стоит делать такие манипуляции:

  1. Кочан капусты шинкуется тонкими полосками.
  2. Морковь и буряк очищаются от кожуры, а затем натираются на крупной тёрке. Если есть корейская тёрка, можно воспользоваться ею. Свёклу лучше всего применять сладковатых сортов и молодую.
  3. Все овощи поместите в одну миску и посолите. На некоторое время оставьте под прессом. Это поможет овощам пустить сок.
  4. Смешайте уксус, масло и приправы, а затем добавьте их в овощную смесь.
  5. Дайте настояться на протяжении 3 часов, а затем можете подавать блюдо к столу.

Острый быстрый салат

Острая быстрая капуста получится необычайно вкусной, если в неё добавить жгучий перец чили в свежем виде. Он значительно сократит время приготовления салата, так как желаемый результат вы получите практически сразу.

В составе блюда присутствуют такие компоненты:

Готовится такая закуска просто и быстро. Для этого вам нужно:

  1. Кочан капусты порезать тонкими полосками.
  2. Перец чили вымыть и порезать кольцами.
  3. Соедините капусту и перец, подсолите и залейте уксусом. На 30 минут оставьте заготовку под прессом. Если вам необходимо срочно приготовить блюдо и нет времени для настаивания, то можно размять овощи руками, пока они пустят сок.
  4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Залейте её растительным маслом.
  5. Вылейте этот маринад в овощную заготовку и перемешайте.

На быструю руку

Весенний яркий салатик из морковки и капусты по-корейски можно приготовить на быструю руку. Так вы сможете быстро накормить свою семью витаминами. Остроту приправы регулируйте по своему усмотрению, так как сильно острые блюда можно употреблять не всем. Салат получится необычно нежным, если добавить в него сахарный песок. В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Способ приготовления прост. Он состоит из таких этапов:

  1. Капустный кочан нашинкуйте тонко при помощи острого ножа.
  2. Морковь очистите и натрите на специальной корейской тёрке.
  3. Овощи перемешайте, подсолите и заправьте уксусом. После этого поместите их на 2 часа под пресс.
  4. За это время сделайте заправку из масла, специй, прессованного чеснока и сахарного песка.
  5. По истечении времени заправьте овощную смесь и дайте ей немного времени, чтобы она настоялась.

Необычайно вкусно

Этот салатик готовится из пекинской капусты. В его составе имеются такие компоненты:

  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • красный жгучий перец - 1 стручок;
  • соль каменная - 200 граммов;
  • капуста пекинская - 2 килограмма.

Способ приготовления прост. Вам нужно совершить такие действия:

С репчатым луком

Этот острый салатик понравится любителям жгучих блюд. В нём хорошо сочетаются морковь с капустой, а репчатый лук только подчёркивает вкус. Составляющие компоненты таковы:

  • капуста белокочанная (можно использовать красный кочан) - 500 граммов;
  • морковка - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый белый или фиолетовый - 1 головка;
  • приправа для корейских блюд или смесь различных перцев - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 2 штуки;
  • масло растительного происхождения - 30 миллилитров.

Готовится такое блюдо очень просто. Для этого вам стоит совершить такие действия:

Салат должен в течение 2 часов настояться в холодильнике или холодном помещении. Только после этого его можно употреблять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!