Совместимость анастрозола с продуктами питания. Несовместимые пищевые продукты
Даже самые полезные продукты питания могут оказаться несовместимыми по разным причинам, поэтому во избежание проблем со здоровьем необходимо знать их сочетание между собой.
Совместимые и несовместимые продукты питания: в чем суть ^
Любая пища имеет свой химический состав, который может быть несовместим с другим продуктом. В этом случае возможны негативные последствия, начиная от неусвоения содержащихся в них питательных веществ и заканчивая выделением токсичных веществ.
Очень часто многие звезды используют раздельное питание, и несовместимые продукты в данном случае полностью исключается. подходит не только для снижения веса, но и для укрепления здоровья, потому как хорошо сочетающиеся блюда прекрасно дополняют друг друга.
Говоря о совместимости и несовместимости продуктов, важно учитывать, что можно употреблять в один прием пищи:
- Брокколи и жареное мясо: последнее выделяет токсичные вещества, увеличивающие риск возникновения раковых опухолей, а капуста нейтрализует их воздействие;
- Маринады и жареная рыба: как и в первом случае, в процессе обжарки образуются канцерогены, но только здесь нейтрализатором выступают маринады;
- Морковь и мясо: присутствующий в овоще витамин А усваивается только в сочетании с белками, которыми богата говядина и курица;
- Картошка, сладкий перец и печень: последняя содержит в себе много железа, усвояемость которого увеличивается исключительно благодаря витамину С, присутствующему в перечисленных овощах;
- Цитрусовые и яблоки: имеющиеся в яблочках железо в 5 раз лучше усваивается организмом, если после этого съесть, например, апельсин, содержащий витамин С;
- Рыба и вино: рыба обогащает организм Омега-3 кислотами, но их усвоение можно улучшить, запивая ее вином;
- Инжир и молоко: богатый магнием инжир улучшает усвоение кальция, присутствующего в молоке.
При несовместимости продуктов питания с витаминами происходит обратная реакция: они плохо усваиваются, что в конечном итоге может привести к гиповитаминозу или авитаминозу.
Можно привести много примеров совместимых и несовместимых продуктов, однако стоит учитывать, что есть факторы, имеющие непосредственное значение:
- Прием антидепрессантов или витаминных комплексов;
- Употребление алкоголя;
- Раздельное питание.
Через сколько можно есть несовместимые продукты
По мнению диетологов, между употреблением несовместимых продуктов питания должно пройти 2 часа, но некоторые фрукты разрешается кушать уже через 20 минут после приема пищи.
Какие продукты несовместимы друг с другом: список ^
Чтобы более детально узнать обо всех нюансах, рекомендуется ознакомиться с таблицей несовместимости продуктов питания:
Совместимые и несовместимые продукты: таблица
Продукты, несовместимые с алкоголем
Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры